Sie sind nicht angemeldet.


Hallo und willkommen bei den XBMCnerds!

In unserem beschaulichen Forum wird alles rund um das XBMC besprochen. Beginnend bei der HTPC-Hardware mit allem was zu dem multimedialem Genuss dazugehört bis hin zur detaillierten Softwareinstallation.


Egal, ob ihr das XBMC auf dem iPhone, einem Apple-TV, einer alten XBOX, einem Windows oder Linux-HTPC betreiben wollt.
Schritt für Schritt Anleitungen werden hier genauso präsentiert wie ganz spezielle Erweiterungen und Änderungen am XBMC. Wir besprechen sowohl den letzten Stable-Build sowie auch die aktuellsten Nightly-Builds des XBMC.

Ob XBMC Anfänger, Umsteiger oder Entwickler ... Bei uns seid ihr richtig.

Falls dies Dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies Dir bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert.
Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Dienstag, 6. März 2012, 11:53

XBMC 11 SMB Fehler2

Hallo Community :)

habe die Tage meine Atv2 mit der FW 4.4.4 mit Seasonpass bearbeitet und aTvFlash von Firecore installiert damit ich mit NitoTv XBMC 11 Eden installieren kann hat auch alles gut geklappt nur leider wenn ich im Sytem SMB hinzufügen will bricht er mit Fehler 2 ab ;(


Habe nochmals alles neu gemacht immer noch der selbe Fehler.....


Vll. hat ja jemand eine Idee :D

2

Dienstag, 6. März 2012, 11:57

Apple hat in der neuen Version mit SMB so seine Schwierigkeiten. Optimal ist derzeit FTP für den ATV2 als Quelle.
Worüber gibst du denn deine SMB Quellen Frei ? NAS ? Windowsrechner ? Linuxkiste ?
Ich denke mal mit einem anderem Rechner hast du die SMB Freigaben gecheckt und dort geht es ?
wbb.thread.post.signature HTPC: ASUS F2A85-M LE | A6-5400K | 4GB DDR3-1866 | 128GB SSD | Windows 8 64 bit | XBMC 12 | Cirrus EV3
AVR: Onkyo TX-NR509 5.1 + Teufel Consono 35
TV: Samsung UE55ES6300 55"
FB: Harmony 785

Mein Blog über HTPC und XBMC
HTPC Hardware Januar 2014
Wo finde ich das xbmc.log File?

Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten !


3

Dienstag, 6. März 2012, 12:01

Hab vorher auf meine Time Capsule mit SMB zugegriffen und das ging wunderbar nur mit XBMC 11 nicht mehr...

4

Dienstag, 6. März 2012, 12:36

Also habe einen Ordner auf der Time Capsule freigegeben und Da geht leider kein Ftp nur SMB :(
die freigabe ist auf der Time Capsule nur in XBMC selbst komme ich nicht weiter, sobald ich bei XBMC eine SMB Quelle hinzufügen möchte Arbeitet er und bricht nach 20sec ab mit Fehler 2. Ich komme nichtmal zur eingabe des Pfads für die Time Capsule sprich ip und passwort.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »GreenKeeper« (6. März 2012, 12:30)


mad-max

Anwohner des Forums ;-)

  • »mad-max« ist männlich

XBMC: 12 (self compiled)

OS: Windows 7

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 6. März 2012, 13:33



6

Dienstag, 6. März 2012, 14:02

Hast du die Quelle schonmal manuell in die sources.xml eingefügt und dann getestet?

7

Dienstag, 6. März 2012, 16:29

Danke für die Antworten ich habe jetzt die log datei von xbmc hochgeladen da steht am ende Samba is idle leider bin ich nicht so der Nerd in den Sachen aber vll blickt ja einer mit mehr Ahnung durch :thumbsup:

Hier mal der Link vom log:http://pastebin.com/TMSZnr8b

Und das hier ist der Error in der log:

  1. 02:46:21 T:148889600 ERROR: SMBDirectory->GetDirectory: Unable to open directory : 'smb://'

  2. unix_err:'2' error : 'No such file or directory'

  3. 02:46:23 T:116576256 ERROR: GetDirectory - Error getting smb://

  4. 02:46:23 T:116576256 ERROR: CGUIDialogFileBrowser::GetDirectory(smb://) failed

  5. 02:47:56 T:116576256 NOTICE: Samba is idle. Closing the remaining connections

  6. 03:16:07 T:143720448 NOTICE: -->Python Interpreter Initialized<--

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »GreenKeeper« (6. März 2012, 16:39)


mad-max

Anwohner des Forums ;-)

  • »mad-max« ist männlich

XBMC: 12 (self compiled)

OS: Windows 7

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 6. März 2012, 16:37

Zitat

02:46:21 T:148889600 ERROR: SMBDirectory->GetDirectory: Unable to open directory : 'smb://'

Mangelnde Schreibrechte?

mm


9

Dienstag, 6. März 2012, 16:41

Was heißt das? Mangelnde Schreibrechte bzw was muss ich jetzt machen?

mad-max

Anwohner des Forums ;-)

  • »mad-max« ist männlich

XBMC: 12 (self compiled)

OS: Windows 7

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 6. März 2012, 16:50

Auf der TimeCapusule musst du die Benutzerrechte anpassen...
Hab leider vom MAC keine Ahnugn, aber über die Konsole müsste ein CHMOD 777 gehen...

mm

11

Dienstag, 6. März 2012, 17:02

Ja aber was ich mich frage xbmc weiß ja noch nichts von der Time Capsule ich könnte ja auch ein anderes Endgerät verwenden ich komme ja schon bei xbmc nicht weiter bei der vergabe eines Smb pfad.

Das macht man ja zunächst bei Xbmc im System/Dateimanager/Quelle hinzufügen/Suchen/Windows-Netzwerk(SMB)
und sobald ich auf (Windows-Netzwerk(SMB) drücke kommt der "Fehler 2"

Und an der Time Capsule wurde nichts verändert und die Xbmc version vor der 11er lief einwandfrei ?(


12

Dienstag, 6. März 2012, 18:39

Geh bitte mal testweise nicht auf SMB Freigabe hinzufügen sondern ganz unten auf Netzwerkressoruche hinzufügen. Im darauffolgenden Dialog auf SMB umstellen (sollte aber bereits auf SMB stehen), IP der TimeCapsule eintragen + Benutzername und Passwort. Das sollte dann einen neuen Eintrag in dieser Freigabenliste erzeugen, worüber du die Shares einbinden kannst. Wenn es hier auch zu Fehlern kommt, müssen wir weitersehen.

13

Dienstag, 6. März 2012, 19:22

Ok hab ich gemacht taucht dann auch so in der Liste auf wenn ich dann bei XBMC im Reiter Video die von mir eingegebene Smb Quelle wähle kommt wieder Fehler 2 :evil: ....

Meinst du es wäre vll sinnvoll alles nochmal neu aufzuspielen?

Das werde ich morgen probieren falls es dann immernoch nicht geht meld ich mich nochmal, du hast doch auch eine Atv hast du nur Seasonpass und aTvFlash aufgespielt oder noch codes über Terminal eingegeben?

14

Dienstag, 6. März 2012, 19:46

Ich hab kein ATVFlash drauf und auch nicht Seas0npass zum Jailbreak genutzt. Bin noch auf 4.1.1, da konnte ich greenpois0n nehmen. Bevor du neu installierst, deinstallier doch mal ATVFlash und probier es dann nochmal. Wenn alles nicht hilft, dann re-Jailbreak. Toi toi toi!


15

Dienstag, 6. März 2012, 19:53

Ok werd das alles Morgen nochmal durchkauen sonst hüpft mir meine Freundin aufs Dach wenn ich noch länger dran Sitze....

Und nochmal Vielen Dank für deine Tipps!!

16

Mittwoch, 7. März 2012, 11:14

Ok habe alles nochmal neu gemacht kein aTv Flash benutzt alles über Terminal eingegeben ... Smb funktioniert nicht habe dann die Quelle per Hand eingegeben und jetzt gehts.... :thumbsup:

Danke Euch!!!

XBMCNerds.com